Переводчик

четверг, 22 марта 2012 г.

«Жизнь переливается в сказки, а сказки в жизнь»


Иншаков Алексей Алексеевич

Творческая встреча
19 марта состоялась творческая встреча четвероклассников КСШ№ 2 с мастером резьбы по дереву Иншаковым Алексеем Алексеевичем, жителем села Малая Черемшанка Колыванского района. Её организовали сотрудники Колыванской детской библиотеки в рамках областного конкурса "Сибирские соболята". Вниманию ребят была представлена выставка резных изделий А.А. Иншакова и его юных  воспитанников. На выставке преобладала скульптурная резьба, мастер создал настоящие произведения искусства в дереве. Для того чтобы создать оригинальную статуэтку или  игрушку, требуется обладать живой фантазией. Фантазия мастера не имеет границ, его работы сказочно красивы, в них чувствуется душа мастера. Увлечённый своим делом, удивительно творческий человек, Алексей Алексеевич сумел заинтересовать детей своим ремеслом. Ребятишки с восхищением смотрели на фигуры, а потом  наперебой задавали вопросы: Каковы первые шаги резчика по дереву? Что можно сделать из дерева? Откуда берутся идеи?
Свои впечатления о встрече дети выразили в отзывах. 
Вот некоторые из них: 
Блудова Катя: "Алексей Алексеевич рассказал нам много интересного и полезного. Наши мальчики решили записаться в такой кружок";
Калачевская Полина: " Мне понравилась работа "Посиделки за чашкой чая": деревенский дом, за столом бабушка, дедушка и внучка, они ведут тёплую беседу. Здесь же беззаботно спит на стуле кошка. Фигурки такие красивые, что нам всем захотелось поиграть.";
Грачёва Люда: " Такие прекрасные поделки! Я думала, что Алексей Алексеевич делал их год, но оказалось, что месяц! Я удивилась!"
Наумцева Настя: "К нам в школу детская библиотека привела интересного человека. Он принёс к нам свои работы. И всю эту красоту мастер сделал своими руками из дерева".
Работы А.А. Иншакова

Комментариев нет:

Отправить комментарий