Переводчик

вторник, 24 сентября 2013 г.

Встреча с детской писательницей С.А. Лавровой

Светлана Лаврова



1   23 сентября в рамках программы «Большое чтение» прошла интересная встреча с детской писательницей из Екатеринбурга Светланой Аркадьевной Лавровой. Светлана Аркадьевна автор 75 изданных  книг, около десяти ещё не издано.



    Врач-нейрофизиолог по профессии, она, благодаря мужу и своим детям, увлеклась написанием книг. Читать любила с детства, у неё много любимых книг и авторов. Библиотека была любимым местом в детстве. Дом, школа и книга это то, что больше всего любила. Да и сама она очень интересный рассказчик и собеседник.
Рассказывая о детстве, благодарила своих родителей, с теплом вспоминала свою бабушку и, хоть и сложное, но счастливое детство. Она рассказала о себе, о своей работе, познакомила ребят с новыми изданиями. Заворожив ребят, зачитала отрывки из своих книг, дети с большим удовольствием слушали и смеялись от души, комментируя повести.
вопросы автору

Потом посыпались вопросы, и она с удовольствием отвечала на них. Вопросов было очень много: Сколько у Вас написано книг? Когда Вы написали первую книгу? Есть ли дома кошки? Кто любимый автор? Как будет называться новая книга? Но больше всего ребят интересовали кошки, их повадки, строение и разные приметы.
фотография на память



На мероприятии побывало около 60-ти человек и каждый из них ушёл с приподнятым настроением, кто посмелее в память о встрече сфотографировались с автором книг. А мы в свою очередь приобрели в фонд библиотеки ещё четыре книги.  

3 комментария:

  1. Встреча с детской писательницей из Екатеринбурга Светланой Аркадьевной Лавровой прошла так быстро, что дети даже не успели устать. Было много вопросов уже в классе. Кто-то из детей хвастался приобретенной книгой, а кто-то захотел взять почитать книгу С.А. Лавровой, а кто - то из детей похвалился тем, что сфотографировался на память с писательницей. Сколько было радости и восторга у детей от этого общения. Спасибо Вам, что организовали такую встречу.

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Спасибо Вам, Лидия Григорьевна! У Вас замечательные дети с открытой и доброй душой, которые любят книгу!!! До новых встреч!

      Удалить
  2. Наталья Морозова24 сентября 2013 г., 20:15

    Очень здорово! Столько положительных эмоций у детей, запомнится на всю жизнь! Такие встречи очень нужны! К сожалению, мы очень далеко от областного центра...

    ОтветитьУдалить