Переводчик

среда, 20 октября 2021 г.

 

«Я не волшебник, я только учусь"      


21 октября отмечается 125 лет замечательному отечественному сказочнику, писателю, драматургу Евгению Львовичу Шварцу.

Мальчик появился на свет в городе Казань. Детство и молодость прошли в нескончаемых переездах.

С раннего детства Женя признавал только те выдуманные истории, которые имели счастливый финал. Наотрез отказывался дочитывать книжку, заподозрив, что она может кончиться грустно. Впервые слушая про Дюймовочку, он с ужасным криком заткнул себе уши и не дал маме дочитать, потому что слишком боялся плохого конца. 

В нём странным образом сочетались открытость и ранимость, скрытность и обидчивость. В три года он научился читать, ещё раньше – мечтать, и, обладая развитым воображением, выдумывал различные истории.                                                                                                                                                           

         Ещё при жизни сказочника назвали одним из лучших драматургов века. Его имя стало символом детства, добра и любви. Им написаны всеми любимые «Сказка о потерянном времени», «Два клёна», фильмы-сказки «Золушка» и «Марья-искусница», «Снежная королева», «Обыкновенное чудо»... Его пьесы и фильмы давно разошлись на цитаты: «Я не волшебник, я только учусь», «Детей надо баловать — тогда из них вырастают настоящие разбойники», «Связи связями, но надо же и совесть иметь», «Какое сказочное свинство!». Не одно поколение ребят выросло на его сказках и пьесах. Ребята, приглашаем вас в детскую библиотеку выбрать книгу Е. Шварца, которая останется в вашей памяти после прочтения, как символ вашего детства.

 

 

Комментариев нет:

Отправить комментарий