Переводчик

четверг, 22 сентября 2022 г.

"День Хоббита"

В 1978 году впервые был отмечен День Хоббита. Этот неофициальный праздник ежегодно отмечается по всему миру 22 сентября.

Инициатива ежегодного проведения Дня Хоббита родилась у поклонников творчества писателя Д.Р.Р. Толкина. Созданный ярким, глубоким и многогранным талантом писателя сказочный мир, или даже Вселенная, покорили сердца многих миллионов людей, взявших однажды в руки книги Толкина. Этот феномен продолжается и сегодня, спустя почти 100 лет, после начала работы автора над своим «Легендариумом». Не удивительно, что в разных уголках мира поклонники произведений Толкина начали объединяться в клубы и сообщества. Именно среди таких людей и получил распространение День Хоббита.

Традиционным для всех, кто собирается отметить День Хоббита, становятся пикники на природе, нередко костюмированные, во время которых участники стараются устроить праздник аналогично тому, который устраивали Бэггинсы на свой День Рождения в книге Толкина. Не обходится он без фейерверков, танцев и игр. На память участникам остаются прекрасные фотографии, где многие пытаются предстать в образе своих любимых персонажей. Обувь здесь не в чести, ведь настоящие хоббиты её не носили, а ходили босиком.

В Колыванской детской библиотеке Вы сможете познакомиться с рассказами Толкина и окунуться в сказочный мир хоббитов!

Комментариев нет:

Отправить комментарий