Переводчик

понедельник, 30 июля 2018 г.


28 июля 1866 года родилась Беатрис Поттер — английская детская писательница и художница.

   Первая сказка, переведённая на русский язык, была «Ухти-Тухти» (англ. The Tale of Mrs. Tiggy-Winkle) — перевод вышел в 1961 году и потом много раз переиздавался.
Эту сказку каждый может взять почитать в Колыванской детской библиотеке.

    К своим сказкам Беатрис рисовала подробные иллюстрации, на которых легко узнать её дом с садом.Соседи писательницы проявляли большой интерес к её творчеству и радовались, когда на картинках узнавали собственные дома.
Местные сценки легли в основу сказок о зверюшках и были выполнены так замечательно, что со всех концов света и ныне приезжают люди — посмотреть места, изображенные в её книгах.

Беатрис очень любила животных и изучала их всю жизнь. Когда была маленькой, у неё в детской жили лягушки, мыши, ежик, тритон Исаак Ньютон и даже летучая мышь. Беатрис наблюдала за ними и рисовала. И рисунки её становились все лучше и лучше.

Путь Беатрис Поттер как писательницы и художницы начался в 1902 году, когда издатель Фредерик Уорн напечатал «Сказку о Кролике Питере». Ранее несколько издательств отказались от маленькой книжки. Вплоть до 1910 года Беатрис сочиняла, рисовала и публиковала в среднем по две книжки в год.

Беатрис Поттер стала одной из первых, кто занялся сохранением природы Англии. Она постепенно скупила фермы разорившихся соседей, разрешив им продолжать вести хозяйство. Беатрис завещала 4000 акров земли и 15 ферм Национальному парку.

Комментариев нет:

Отправить комментарий