Переводчик

пятница, 18 января 2019 г.

18 января 1882 года родился Алан Александр Милн — английский писатель, автор повестей о «медведе с опилками в голове» — Винни-Пухе.
Родился в лондонском районе Килберн. Принимал участие в Первой мировой войне. Много лет был сотрудником английского юмористического журнала «Панч».
Сочинять истории о Винни-Пухе Милн начал для своего сына Кристофера Робина Милна. До выхода в свет книг о Винни-Пухе Милн уже был довольно известным драматургом, однако успех Винни-Пуха приобрёл такие масштабы, что другие произведения Милна сейчас практически неизвестны. К концу жизни тираж детских книг Милна составил 7 миллионов копий, а его книги для взрослых более не переиздавались.
Истории о Винни-Пухе переведены на русский язык — без двух глав оригинала — под общим названием «Винни-Пух и все-все-все» Борисом Заходером.

Прототипом героя книг стала медвежонок-девочка по кличке Виннипег из Канады, купленная в 1914 году у канадского охотника за 20 долларов и спасенная ветеринарами. Животное отправили в Лондонский зоопарк. В 1924 году четырёхлетний Кристофер Робин Милн впервые увидел медведицу Винни и сменил в её честь имя своего плюшевого мишки с «Медведь Эдвард» на «Винни-Пух». Это, в свою очередь, вдохновило его отца на написание книг о Винни-Пухе.

Если ваши дети еще незнакомы с Винни-Пухом или вы решили снова встретиться со старым другом, вас всегда ждут в Колыванской детской библиотеке.
 

Комментариев нет:

Отправить комментарий