Переводчик

вторник, 28 апреля 2020 г.

Валентина Александровна Осеева – детская писательница советского времени. Родилась 28 апреля 1902 года в Киеве. В семье, кроме Валентины, росли две старшие сестры. Папа семейства Александр Дмитриевич был инженером. Какое-то время он работал на железной дороге. Мама Ариадна Леонидовна занимала должность корректора в местной газете.

Шестнадцать лет жизни Валентина посветила воспитанию детишек, которые оказались в трудной жизненной ситуации. Именно любовь к детям привела ее в детскую литературу.

В свободное время Осеева писала сказки, придумывала на ходу различные истории. Детям, с которыми она работала, очень нравилось творчество Валентины Александровны. По многочисленным просьбам детей Осеева решила отнести один из рассказов в местную газету. Его приняли и напечатали. Это приятное событие в жизни Валентины Александровны не только порадовало воспитанников, но и стало началом её литературной деятельности.

В конце 30-х годов выпушен первый рассказ Валентины Александровны «Гришка». Спустя три года была издана ещё одна книга, а через недолгое время в свет вышли несколько сборников детских рассказов и стихотворений. Это лишь малая часть того, что написала советская писательница Валентина Александровна. Многие эпизоды в жизни писательницы были описаны в рассказах, особенно это отображается в повести «Динка».

Огромное чувство справедливости, умение переживать за людей очень полюбились читателям этой повести. Дети даже не хотели расставаться с главной героиней. Валентина Александровна Осеева была очень доброй, честной, справедливой, смелой женщиной.

За свой благородный труд Валентина Александровна была награждена Сталинской премией. Писательница пыталась научить детишек честности, справедливости, доброте и, конечно же, щедрости своими рассказами. В наши дни рассказы Валентины Александровны Осеевой не потеряли своей актуальности.

Комментариев нет:

Отправить комментарий